普通科

2年次より、文理の進路希望にあわせて「総合人文類型」と「総合自然類型」に分かれ、一人ひとりの可能性を引き出し、進学を目指します。
山本 素基(普通科3年 谷汲中卒)
僕は、今までに学んだ知識を高校でさらに深め、社会に通用する力を身につけて将来に活かしたいと思い普通科に入学しました。普段の学習だけでなく、自分の進路に合わせて補習を受講することができ、自分の力を伸ばすことができます。また、大学や専門学校などのオープンキャンパスに参加して、講義内容や大学生活について知ることができます。自分から積極的に行動することが大切です。皆さんも、将来の夢に向けて、目的を持って入学し、楽しく充実した揖斐高生活を送りましょう。