トップページ > 校訓・校章・校歌

校訓

平成17年に高山高等学校、斐太農林高等学校が統合された際に、両校の校訓から現在の「快活・友愛・創造」となった。

校章

「飛騨」「高校」「山」「高山」をイメージしている。高山高校の校章を基本にし、雪の結晶を山脈にした。六角形は雪の結晶を表す。ペンは学校をイメージしている。3本のペン、3つの頂は「高山高校」「斐太農林高校」「斐太高校(通信制)」の3校が統合されたこと、また「全日制」「定時制」「通信制」の3課程があることを示している。

校歌

平成17年に高山高等学校、斐太農林高等学校が統合された際に、両校の校歌を合わせる形で現在の校歌になった。