岐阜県立岐阜各務野高等学校

第68回全国高等学校PTA連合会大会で本校PTA広報紙が展示されます!

8月20日・21日に開催される全国高等学校PTA連合会大会「佐賀大会」において、本校のPTA広報紙が展示されることが決定しました。

展示数は各都道府県2校となっており、岐阜県については、県立岐山高校と共に県PTA連合会本部役員会で本校が推薦されました。

広報紙「かかみの」は、岐阜各務野高等学校PTAだよりのことで年3回発行しており、推薦を受けたNO.35号には平成29年度を振り返って各部活動の活動実績や文化祭、体育祭の様子が掲載されています。

今回の広報紙の展示を岐阜各務野高校PTAだよりのさらなる飛躍と考え、今後もよりよい紙面作りをして保護者の皆様に喜んで頂けるよう努力して参りたいと思います。