top page>教育内容/教育課程と特色

教育課程の特色

特色

・全日制の過程の普通科と理数科を併置しています。男女共学です。

・一人一人の生徒が自分の適性・能力を正しく理解し、自らの進路を選択決定できるような教育課程になっています。

・理系・文系・理数科を問わず、8年間にわたるスーパーサイエンスハイスクールの指定で培った研究成果を教育課程の中に組み込んで、科学技術立国日本を支える人材の育成に努めています。

《普通科》 1年…共通 2・3年…文系コース,理系コース

《理数科》 数学、理科に重点を置いた理系進学を目指す専門学科

教育課程表

在校生に対する教育課程表

平成30年度入学生用(PDF形式)    平成29年度入学生用(PDF形式)    平成28年度入学生用(PDF形式)

PDF形式のファイルを読むためには"Acrobat Reader"が必要です。下のリンク先から無料でダウンロードできます。