トップページ >  卒業後の進路
キャリア教育
卒業後の進路

進路実績
本校の就職先、進学先、求人倍率等のデータです。

就職指導
本校では約70%の生徒が就職しています。地元産業を中心に、全国各地で卒業生が技術者として活躍しています。
年度ごとに、どのような会社に就職しているかを紹介しています。

進学指導
本校からは国公立大学、私立大学、短期大学、専門学校等にも進学をしています。
進学へのルートは多種多様であり、生徒に応じた進路指導をしています。

キャリア教育
将来どんな仕事に就き、社会においてどんな役割を担うか、これらを考えていくことが「キャリア教育」です。
 本校では3年次に自分自身が描いた進路選択ができるよう、1年時からキャリア教育を行います。キャリア教育は日々の学校生活でも行われており、それらを紹介します。