トップページ >  連携協定[各務原市]
連携協定[各務原市]

連携協定調印式

平成29年4月26日、浅野健司市長と江口健治郎校長が協定書に署名しました。締結にあたり浅野市長は、「市では、有効求人倍率が2.78となるなど、人材不足が企業の課題。連携によりものづくり産業への関心を高めていくと同時に、さまざまな事業をすすめていきたい」と厚い期待を寄せました。その後モノづくり教育プラザで航空機製造実習設備の様子を見学されました。

各務原にんじんPR

各務原市の特産であるニンジンをPRするため、連携協定を結んでいる市からの依頼を受け、イメージキャラクター「かかみちゃん」を主人公に紙芝居とムービーを制作しました。イメージデザインコース10人がそれぞれ1テーマずつ動画と紙芝居のセット10作品を各務原市長にお披露目しました。

企業見学・航空機製造技術体験

各務原市内の製造業を中心に、企業見学を行いました。また、VRテクノセンターの協力により航空機製造技術体験を行いました。

各務原市HP

かかみちゃんPR動画はこちらです。(別ウインドウが開きます)