29年度

小学部のページへようこそ

28年度記事

27年度記事

教育目標 ☆基本的な生活習慣と自ら意欲的に活動する力の育成
 ○自分の思いを伝える力を育て、教師や友達と活動できる児童を育てる。
 ○基礎的な体力の向上を図り、明るく元気な生活ができる児童を育てる。
 ○生活のリズムを整え、自分のことが自分でできる児童を育てる。

6月  小・中学部運動会
 6月3日(土)に、小・中学部運動会を開催しました。
 1・2年生の競技種目「よーい、どん!」では、直線コースの途中でトンネルをくぐり、ミッキーマウスやくまのプーさんの絵を目掛けて走りました。3・4年生の競技種目「バナナくんきょうそう」では、バナナの模型を3年生は一人ずつ持ち、4年生は二人一組で協力して持って走りました。5・6年生の競技種目「はしって、ゴー!」では、児童の実態に応じてトラック半周・トラック一周のコースを、ゴール目指して走りました。
 仲間や家族のたくさんの声援を受けながら、練習の成果を発揮することができ、うれしそうな児童の表情を多く見ることができました。

1・2年生競技
「よーい、どん!」

3・4年生競技
「バナナくんきょうそう」

5・6年生競技
「はしって、ゴー!」