29年度

中学部のページへようこそ
H28年度記事

H27年度記事

☆教育目標☆
       生活に必要な基礎的・基本的な能力と自ら意欲的に生活する力の育成

○コミュニケーションの力を育て、思いやりのある素直で明るい生徒を育てる。

○健康の保持増進や体力の向上を目指し、心身ともに健康で安全な生活ができる生徒を育てる。

○生活習慣を確立し、規則正しく、日々の生活ができる生徒を育てる。

4月 中学部遠足
 4月28日(金)中学部遠足で百年公園に行きました。事前学習で、仲間と一緒に歩いたり、学年ごとに展望台などの目的地を決めたりしました。当日は仲間とペースを合わせ、声を掛け合いながら目的地まで歩きました。晴天で汗ばむ陽気でしたが、木陰は涼しく心地良かったです。頑張って歩いた後のお弁当は、仲間との会話も弾み、笑顔のこぼれる時間となりました。