30年度

中学部のページへようこそ
H29年度

H28年度

☆教育目標☆
       生活に必要な基礎的・基本的な能力と自ら意欲的に生活する力の育成

○コミュニケーションの力を育て、思いやりのある素直で明るい生徒を育てる。

○健康の保持増進や体力の向上を目指し、心身ともに健康で安全な生活ができる生徒を育てる。

○生活習慣を確立し、規則正しく、日々の生活ができる生徒を育てる。

6月   小中学部運動会
 6月2日(土)、晴天の下で運動会を行いました。中学部の競技では、ペアの仲間と二人三脚をしたり荷物やボールを運んだりして、協力し合いながらゴールを目指しました。たくさんの声援が飛び交い、白熱した競争が繰り広げられました。演技種目「フューチャー!!」では、おそろいの黄色のTシャツで踊り、全員での隊形移動もかっこよく決まりました。練習の成果を精一杯発揮した、充実した運動会になりました。

競技1
「二人三種リレー」

競技2
「レッツビルド!!」

演技
「フューチャー!!」